浅谈台和机械全自动弯管机特点及成型技术
访问量: 发布时间:2015-10-29 8:08:16

  台和全自动弯管机全程由计算机控制加工过程,实现弯管加工的现代化与自动化,为“柔性”生产奠定了设备基础。通过更换滚轮,可实现多种条型材料(如矩型管、圆型管、槽钢、角钢等)的弯制。全自动弯管机的具有以下五个机械特点:

  一、完成直线送进运动(DBB)的小车,在管子弯曲过程中,被管子拉着向前运动。这样,去掉了“正推力”,从而去掉了小车与弯曲速度的同步问题,去掉了为增加“正推力”而设置的直流电机负反馈系统,简化了电气线路。

  二、弯管头可沿导轨作横向移动,这是更换弯模后,弯管机调整弯模管槽对准机床中心线所必需的。这样比用调整床身上的导轨和尾座来调整机床中心线简单。

  三、弯曲时,由于小车作为负载,被管子拉着向前,为了改善弯曲,避免管子弯曲部分壁厚过分减薄,减少回弹,增加了助推装置。

  四、当送进最后一个弯时,小车可能与压模相碰撞,这时可用“干涉区”功能,即压模退回→小车继续送进→弯管臂返回→空间转角(POB)→夹模夹紧→夹头松开,小车退出干涉区→压模压紧→弯曲管子。这样,弯管不但避免了小车同压模相碰撞,保证了最后一个弯的顺利完成,而且可以减少料头夹紧损失,降低生产成本。

  五、弯管臂和弯曲主轴连成一体、弯管弯模轴可更换、夹模上下运动,这样不但结构合理,增加了机械部分强度,而且结构简单,从而使电气线路也简化了。

  关于全自动弯管机的成型技术,大家都知道,近年来兴起的无模成型技术在曲面板材加工领域取得了成功应用。全自动液压数控弯管机利用无模成型技术原理和液压伺服控制技术,采用工业控制汁算机进行管件弧度设计和弯管控制,由计算机生成弯管曲线数据,控制液压伺服系统进行弯管加工。完全改变了传统的手工制作或仿形加工车辆骨架弧杆件的加工方式,克服、脱离了使用模具加工的弊端与限制,并且弯管曲线灵活、修改方便,尤其可以根据管材的回弹量修正弯曲弧度,大大提高了生产效率和加工精度。

  张家港市台和机械制造有限公司专业生产弯管机数控弯管机液压弯管机,全自动弯管机等设备,公司恪守: “质量第一、客户至上、诚信为本”的经营理念,真诚欢迎新老客户光临惠顾,全体员工将竭诚为您提供全方位服务。

本文出自:http://www./