弯管机,机加工应用广泛的剪切设备
访问量: 发布时间:2017-10-31 8:48:07

  弯管机大致可以分为数控弯管机,液压弯管机等等。主要用于电力施工,公铁路建设,锅炉、桥梁、船舶、家俱,装潢等方面的管道铺设及修造,具有功能多、结构合理、操作简单等优点。除了具备弯管功能外,弯管机还是机加工中应用比较广泛的一种剪切设备,它能剪切各种厚度的钢板材料。弯管机的产生主要是人们需要将某个物体折弯而花费的工作时间比较长,而且美观度也不如机器所生产的,由此开发出弯管机产品,让物体折弯更好看。弯管机是我们生活中最常见的一种机器,它主要是将某个物体折弯,在传统的模式上减少了人力成本,大大提高了工作效率。

  芯棒在弯曲过程中主要起着支撑导管弯曲半径的内壁防止其变形的作用。目前国产管材在机床上弯曲成形若不使用芯棒,其质量难以保证。芯棒的形式有很多种,如柱式芯棒,万向单、双、三、四球头芯棒,定向单、多球头芯棒等。另外,芯棒的位置对导管弯曲成形也有一定的影响:理论上,它的切线应与弯管模的切线平齐,但经过大量的试验证明,提前1~2mm较好,此时弯管质量比较理想。当然,提前量太大,会造成弯曲部分的外壁出现所谓“鹅头”的现象。

  弯曲成形速度对成形质量的主要影响为:速度太快,容易造成导管弯曲部分的扁平,圆度达不到要求,造成导管的拉裂、拉断;速度太慢,容易造成导管的起皱和压紧块打滑,大管径的管子易形成导管弯曲部分的下陷。针对这两台数控弯管机上大量的试验,将导管的弯曲速度确定为机器最大弯曲速度的20%--40%为宜。

  张家港市台和机械制造有限公司专业生产弯管机,数控弯管机,液压弯管机,全自动弯管机等设备,公司恪守: “质量第一、客户至上、诚信为本”的经营理念,真诚欢迎新老客户光临惠顾,全体员工将竭诚为您提供全方位服务。

本文出自:http://www./